材料(3人分)
- オクラ
- 6本
- ハム
- 6枚
- 水溶き天ぷら粉
- 天ぷら粉大3+水大3
作り方
-
- 1
-
- オクラのヘタ部分を切り落とし、ハムを巻いて、巻き終わりを楊枝でとめます。
-
- 2
-
- フライパンに1センチくらいの油を入れ、天ぷら衣をくぐらせて揚げ焼きにします。天ぷら衣をくぐらせたら、楊枝は抜きます。
-
- 3
- 中火でこんがりと揚げます。オクラの先端が少ししんなりなったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ハム以外、ベーコンでも美味しいと思います。
きっかけ
オクラを買ってきたので、賞味期限の迫ったハムの消費のため、巻いて揚げる事に・・・もちろん揚げ焼きなので簡単です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません