さばみりん干しdeさばときゅうりのみぞれ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
冷凍庫に残ったみりん干し、和え物にリメイクしました。美味しかったです♪

材料(2人分)

さばみりん干し半身
1枚
大根
150g
きゅうり
半本

作り方

  1. 1
    さばみりんは焼いて用意します。ほぐして骨を取り除いておきます。
  2. 2
    きゅうりはスライスし、軽く塩で揉んでしんなりさせます。 大根はすって、水気を軽く絞って使います。全部の材料を混ぜるだけです。
  3. 3
    私は味付けなしで作りましたが、干物の塩加減によるので、足りない場合は、めんつゆを加えてください。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷たくして食べてください。干物はどんな物でもOKです。

きっかけ

冷凍庫に1枚だけ残ったさばみりん、和え物にしてみました。辛味大根を使ったので、さっぱりと美味しかったです。

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
さばみりん干しできゅうりのみぞれ和え さば干物アレンジレシピ みぞれ和えレシピ おろし和えレシピ
料理名
さばときゅうりのみぞれ和え

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする