夏はホットに!なすと豚肉のピリ辛コチュジャン炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
ピリ辛でちょっと濃いめの味付けで、ビールもご飯もすすみます。タレが美味しいのでこのままのっけて丼にもおすすめです。
みんながつくった数 13

材料(2~人分)

なす
2本
豚肉(薄きり)
120g
枝豆(茹でたもの)
60g
ごま油
大さじ1
●コチュジャン
大さじ1強
●オイスターソース・砂糖
各大さじ半分
●しょうゆ
小さじ半分
●水
大さじ3

作り方

  1. 1
    ●を合わせタレを作って準備します。なすはらん切りにし水につけてアクをとります。大さじ半分のごま油で、食べやすい大きさに切った豚肉を炒めます。
  2. 2
    肉に火が通ったら、水気をきったなすを炒めます。この時残り半分のごま油を加えてしんなりなるまでしっかりと炒めます。
  3. 3
    合わせておいた●と枝豆を加え炒め、タレがしっかりからんだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

美味しいですよー!おすすめです!なすに火が通りやすいように、細めの乱きりにしてください。

きっかけ

毎日暑いので、スタミナアップにちょっぴり辛めの炒め物を作りました。ビールやご飯がすすみます。

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
韓国料理2011 なすと豚肉のピリ辛コチュジャン炒め なすレシピ コチュジャンレシピ
料理名
なすと豚肉のコチュジャン炒め

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 6 件)

2023/06/08 20:27
参考にさせていただきました
おれき
2022/08/01 19:41
枝豆がなくアスパラを入れました。 味付けがとても美味しく、ご飯が進みました☆
くるみチョコぱん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする