豆乳IN錦糸卵♪ レシピ・作り方
![豆乳IN錦糸卵♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/273cd0f3cebb7278a2768b1a6525f29abd5627af.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をボールに割りほぐし、豆乳と砂糖を入れ、さらに混ぜる。
- 2 フライパンに油をなじませ、卵液を半分入れる。
- 3 卵液を広げ、菜箸などで裏返し10秒ほどおいたら、お皿に移して1枚完成。
- 4 残りの卵液を2~3の手順で焼く。
- 5 粗熱がとれたら、包丁で細く切ってできあがり♪
きっかけ
卵をまろやかにするために、いつもは牛乳なのですが、今回は豆乳を入れて、ヘルシーな錦糸卵に仕上げました。
おいしくなるコツ
焼いているとき、裏返すのがうまくできない場合は、片栗粉を小さじ1程いれてみて!味付けはお好みで!冷凍保存もできます。
- レシピID:1860003413
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 錦糸卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません