豆乳IN錦糸卵♪ レシピ・作り方

豆乳IN錦糸卵♪
  • 約15分
  • 100円以下
kunikazunoko
kunikazunoko
ヘルシーな豆乳を入れて、おいしい錦糸卵をつくりました!そうめんの具やちらし寿司など何でもアレンジできます。

材料(2人分)

  • 2個
  • 豆乳 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 卵をボールに割りほぐし、豆乳と砂糖を入れ、さらに混ぜる。
  2. 2 フライパンに油をなじませ、卵液を半分入れる。
  3. 3 卵液を広げ、菜箸などで裏返し10秒ほどおいたら、お皿に移して1枚完成。
  4. 4 残りの卵液を2~3の手順で焼く。
  5. 5 粗熱がとれたら、包丁で細く切ってできあがり♪

きっかけ

卵をまろやかにするために、いつもは牛乳なのですが、今回は豆乳を入れて、ヘルシーな錦糸卵に仕上げました。

おいしくなるコツ

焼いているとき、裏返すのがうまくできない場合は、片栗粉を小さじ1程いれてみて!味付けはお好みで!冷凍保存もできます。

  • レシピID:1860003413
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
豆乳 錦糸卵 砂糖
料理名
錦糸卵
kunikazunoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る