モロヘイヤとツルムラサキのネバネバおひたし* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- モロヘイヤ
- 1パック
- ツルムラサキ
- 1パック
- 本つゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、ツルムラサキを茹でる。
芯に爪が入る位であげ、氷水でしめた後、水気を絞って一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、一口大に切ったモロヘイヤを茹でる。
さっと流水で冷やし、ザルで水気を切る。
-
- 3
- ボールに1と2を合わせ、本つゆを加えて和えて皿に盛る。
おいしくなるコツ
モロヘイヤは茹でた後に切るのはネバネバして難しいので、茹でる前に切っておくと楽です。
きっかけ
ネバネバ系の葉野菜を合わせました*
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