高野豆腐と塩昆布の煮物 レシピ・作り方

高野豆腐と塩昆布の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
冷たくしても美味しいです。

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • *塩昆布 大さじ1
  • *出し汁(昆布と椎茸浸したもの)or水 300cc
  • *酒 大さじ2
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻して、軽く絞った後、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に高野豆腐と*を入れ、15分ほど煮込む。完成!

きっかけ

冷たくしても美味しいです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすと美味しいです。

  • レシピID:1860003292
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
高野豆腐と塩昆布の煮物
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • neko6084
    neko6084
    2013/03/11 13:36
    高野豆腐と塩昆布の煮物
    チョットしょっぱそうに見えますがw味が染みて美味しかったです♪ご飯がススみますね(=^-^=)ごちそうさまぁ☆
  • ウィンクするまめ
    ウィンクするまめ
    2011/10/07 17:41
    高野豆腐と塩昆布の煮物
    炊き込みご飯に添えていただきました。
    気づくと、絵になる和食の食卓となりました~(^^♪
    嬉しい副菜です。
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2011/07/19 19:54
    高野豆腐と塩昆布の煮物
    こういうものがあると何となくほっとします。美味しかったです。
    残ったの冷蔵庫で冷たくても、また美味しいです♪
    ごちそうさま!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る