材料(4人分)
- 豚バラブロック肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 2個
- 赤ピーマン
- 1個
- トマト缶
- 1缶
- ナス
- 4本
- カレーフレーク
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉、赤ピーマン、玉ねぎ、ナスは大きめにそれぞれカットしておく。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをひき、1を炒める。
半分ほど火が通ったらかぶるくらいの水を入れ、ふたをして全体に火が通るまで煮込む。
-
- 3
- カレーフレークをお好みのとろみになるまで入れて完成*
おいしくなるコツ
トマト嫌いな方でもトマトが食べられるメニューです*フレッシュのトマトを使っても美味しいですよ(^_^)
きっかけ
朝カレーダイエット中です!
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まろやかなコクが出て美味しいですよ*