夏の赤い野菜カレー* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉、赤ピーマン、玉ねぎ、ナスは大きめにそれぞれカットしておく。
-
2
鍋にオリーブオイルをひき、1を炒める。
半分ほど火が通ったらかぶるくらいの水を入れ、ふたをして全体に火が通るまで煮込む。 - 3 カレーフレークをお好みのとろみになるまで入れて完成*
きっかけ
朝カレーダイエット中です!
おいしくなるコツ
トマト嫌いな方でもトマトが食べられるメニューです*フレッシュのトマトを使っても美味しいですよ(^_^)
- レシピID:1860003283
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
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まろやかなコクが出て美味しいですよ*