アプリで広告非表示を体験しよう

山芋の青しそのり巻き巻き揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
簡単で美味しい一品です。少ない油で揚げ焼きにするので、後片付けも楽チンです!お庭のしそを使いました。

材料(2~人分)

山芋
150g
青しそ
12枚
味付け海苔(全形6切1枚分)
12枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋は5センチの長さの短冊切り12等分にします。(大きさはお好みでOKです)山芋に青しそを巻きます。
  2. 2
    さらに海苔を巻きます。巻き終わりにお水を少しつけるとくっつきます。
  3. 3
    5ミリ位油を入れたフライパンで焼いて、海苔がパリッとなれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

味付け海苔を使ったので、何もつけずそのままでも美味しいですが、お好みでお塩をつけてもいいです。

きっかけ

庭にたくさん茂った青しそを使って作りました。簡単にできる一品でおかずやおつまみにおすすめです。

公開日:2011/07/13

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
山芋の青しそ海苔巻き揚げ 山芋レシピ 青しそレシピ 簡単おつまみ
料理名
山芋の青しそのり巻き揚げ

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする