タコの和風ピカタ レシピ・作り方

タコの和風ピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
刺身に飽きたら。

材料(2人分)

  • 蒸しダコ 150gぐらい
  • *醤油 大さじ1
  • *おろしニンニク 1/2片
  • 小麦粉 大さじ1
  • 1個
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 タコは食べやすい大きさに切り、*を合わせたものにつけて、小麦をまぶして溶き卵にくぐらせる。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1を軽く炒める。色よく焼けたら完成!青海苔をふる。

きっかけ

刺身に飽きたら。

おいしくなるコツ

衣が取れやすいので、炒めている最中は、あまり強く動かさないようにします。

  • レシピID:1860003249
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコの和風ピカタ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る