材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- レンコン
- 半節
- しめじ
- 1/2パック
- 大葉
- 3枚
- *塩コショウ
- 少々
- *酒
- 大さじ1/2
- *片栗粉
- 大さじ1
- **黒酢
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **砂糖
- 大さじ1/2
- **酒
- 大さじ1
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は*をまぶしておく。レンコンは食べやすい大きさに切る。しめじは根元を除いておく。大葉は細切り。**は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。色が変わったらレンコンも追加。しめじも追加し、火が通ったら**を回し入れて完成!大葉を散らす。
おいしくなるコツ
甘いのが好きな方は、砂糖を多めにお願いします。
きっかけ
大葉と黒酢が意外にマッチ。
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
豚肉とレンコンの大葉黒酢炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません