アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とレンコンの大葉黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
大葉と黒酢が意外にマッチ。

材料(2人分)

豚肉
100g
レンコン
半節
しめじ
1/2パック
大葉
3枚
*塩コショウ
少々
*酒
大さじ1/2
*片栗粉
大さじ1
**黒酢
大さじ1
**醤油
大さじ1
**砂糖
大さじ1/2
**酒
大さじ1
**塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は*をまぶしておく。レンコンは食べやすい大きさに切る。しめじは根元を除いておく。大葉は細切り。**は合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。色が変わったらレンコンも追加。しめじも追加し、火が通ったら**を回し入れて完成!大葉を散らす。

おいしくなるコツ

甘いのが好きな方は、砂糖を多めにお願いします。

きっかけ

大葉と黒酢が意外にマッチ。

公開日:2011/07/01

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
豚肉とレンコンの大葉黒酢炒め

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする