材料(2人分)
- 鶏肉(モモ等)
- 1枚
- *酒
- 80cc
- *八角
- 1個
- *おろし生姜
- 1/2片
- *おろしニンニク
- 1/2片
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- **黒酢
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **豆板醤
- 小さじ1
- **万能ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉はフォークで数箇所穴をあけておき、合わせた*のタレをかけてレンジで5~8分チンする。ネギは小口切りにし、他の**と合わせておく。
-
- 2
-
- チンした鶏肉は粗熱がとれるまでタレ*と共に放置し、食べやすい大きさに切ってタレごと皿に盛る。**を回しかけて完成!
おいしくなるコツ
**のタレは、かけないで、つけながら食べても美味しいです。
きっかけ
暑くて食欲のない時に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません