材料(2人分)
- さしみ蒟蒻
- 1パック
- ミョウガ
- 1個
- キュウリ
- 1本
- ワカメ(塩蔵)
- 30g
- 大葉
- 3枚
- *味噌
- 小さじ1
- *ポン酢
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1/2
- *酢
- 小さじ1
- *ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 蒟蒻は軽く洗ってよく水切りする。ミョウガ、キュウリ、大葉は細切り。ワカメは塩抜きして食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 皿に蒟蒻とワカメを盛り、ミョウガ、キュウリ、大葉を散らす。*を回し入れて完成!
おいしくなるコツ
蒟蒻やキュウリは、よく水切りします。冷やすと美味しいです。
きっかけ
見た目涼しげです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません