さしみ蒟蒻サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
見た目涼しげです。

材料(2人分)

さしみ蒟蒻
1パック
ミョウガ
1個
キュウリ
1本
ワカメ(塩蔵)
30g
大葉
3枚
*味噌
小さじ1
*ポン酢
大さじ1
*砂糖
小さじ1/2
*酢
小さじ1
*ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    蒟蒻は軽く洗ってよく水切りする。ミョウガ、キュウリ、大葉は細切り。ワカメは塩抜きして食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。
  2. 2
    皿に蒟蒻とワカメを盛り、ミョウガ、キュウリ、大葉を散らす。*を回し入れて完成!

おいしくなるコツ

蒟蒻やキュウリは、よく水切りします。冷やすと美味しいです。

きっかけ

見た目涼しげです。

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
さしみ蒟蒻サラダ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする