アプリで広告非表示を体験しよう

えびのハーブマヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シャママ0825
とっても簡単です。

材料(2人分)

小エビ
16尾
ハーブソルト
少々
マヨネーズ
適量
バジル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびを背開きにして開いて、ハーブソルトを全体にふる。
  2. 2
    1にマヨネーズを適量のせる。
  3. 3
    アルミホイルに載せてトースターでえびの色がピンク色になるまで焼く。(5分~10分)
    仕上げにバジルをふる。
    器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

ハーブそるとは塩コショウでも、バジルはパセリでもOKです。

きっかけ

母がよく作ってくれていたものをリメイクしてみました。

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
えび ハーブ マヨネーズ おつまみ
料理名
えびのマヨネーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする