材料(2人分)
- ししとう
- 3~4個
- 大根
- 3cm
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 氷
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ししとうは縦半分に切り、種を除く。大根はおろしておく。
-
- 2
-
- ししとうを魚グリルで、時々裏返しながら、5分ほど色よく焼く。冷ましてから、皿に盛り、大根おろしをのせ、麺つゆを回して完成!氷と七味を散らす。
おいしくなるコツ
種の辛さが気にならなければ、種つきでも美味しいです。
きっかけ
暑い日の箸休めに。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
冷やし焼きししとうのおろしのせ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません