冷やし焼きししとうのおろしのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
暑い日の箸休めに。

材料(2人分)

ししとう
3~4個
大根
3cm
麺つゆ
大さじ1
少々
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ししとうは縦半分に切り、種を除く。大根はおろしておく。
  2. 2
    ししとうを魚グリルで、時々裏返しながら、5分ほど色よく焼く。冷ましてから、皿に盛り、大根おろしをのせ、麺つゆを回して完成!氷と七味を散らす。

おいしくなるコツ

種の辛さが気にならなければ、種つきでも美味しいです。

きっかけ

暑い日の箸休めに。

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
冷やし焼きししとうのおろしのせ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする