冷やし焼きししとうのおろしのせ レシピ・作り方

冷やし焼きししとうのおろしのせ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
暑い日の箸休めに。

材料(2人分)

  • ししとう 3~4個
  • 大根 3cm
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 少々
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ししとうは縦半分に切り、種を除く。大根はおろしておく。
  2. 2 ししとうを魚グリルで、時々裏返しながら、5分ほど色よく焼く。冷ましてから、皿に盛り、大根おろしをのせ、麺つゆを回して完成!氷と七味を散らす。

きっかけ

暑い日の箸休めに。

おいしくなるコツ

種の辛さが気にならなければ、種つきでも美味しいです。

  • レシピID:1860003149
  • 公開日:2011/06/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
冷やし焼きししとうのおろしのせ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る