現在地
 > 

冷やし焼きししとうのおろしのせ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ししとう

    3~4個

  • 大根

    3cm

  • 麺つゆ

    大さじ1

  • 少々

  • 七味唐辛子

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷やし焼きししとうのおろしのせ
  • 300円前後

暑い日の箸休めに。

作り方

  • 1

    ししとうは縦半分に切り、種を除く。大根はおろしておく。

  • 2

    ししとうを魚グリルで、時々裏返しながら、5分ほど色よく焼く。冷ましてから、皿に盛り、大根おろしをのせ、麺つゆを回して完成!氷と七味を散らす。

きっかけ

暑い日の箸休めに。

おいしくなるコツ

種の辛さが気にならなければ、種つきでも美味しいです。

レシピID: 1860003149

公開日:2011.06.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷やし焼きししとうのおろしのせ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

▲冷やし焼きししとうのおろしのせのページ上部へ