アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉の冷シャブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
あじー夏に。

材料(2人分)

シャブ用牛肉
200g
大根
3cm
*キュウリ
1本
*レタス
2枚
*トマト
1個
ポン酢
大さじ2
ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は一枚ずつ軽く湯がいて冷水で冷やす。大根はおろす。キュウリ、レタス、トマトは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    皿に*を盛り、冷やした牛肉をのせる。上に大根おろしを盛り、ポン酢を回しかけて完成!ゴマをふる。

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷蔵庫で冷やすと美味しいです。

きっかけ

あじー夏に。

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉の冷シャブ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする