圧力鍋で手羽元のピリ辛うま煮♪ レシピ・作り方

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オクハマモ
圧力鍋を使うので短時間ででき、骨からホロホロと身が取れるくらい柔らかくなります。こっくりとした味付けがおかずやおつまみに最高です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

手羽元
10本
●みりん・酒
各大さじ2
●しょうゆ
大さじ3
●黒砂糖
大さじ1
●水
100cc
輪切り唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    手羽元はフライパンで油なしで焼いて焼き色をつけます。
  2. 2
    ●と一緒に圧力鍋に入れ火にかけ、圧力がかかり始めたら弱火にし5分で火を止め、自然放置します。画像は火にかける前です。
  3. 3
    圧力が抜けふたを開けたら、輪切り唐辛子を加えて弱火で少し煮詰めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

美味しいです!ご飯やお酒がすすみます!味付けはお好みで!

きっかけ

家族のリクエストに応え、今回は手羽元で作りました。圧力鍋を使うので短時間に柔らかくなります。

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉うま煮
関連キーワード
圧力鍋で手羽元のピリ辛うま煮 手羽元の黒砂糖煮 手羽元レシピ 圧力鍋レシピ
料理名
手羽元のピリ辛うま煮

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

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