材料(2人分)
- ステーキ肉
- 2枚
- 大根
- 5cm
- *おろしニンニク
- 1/2片
- *醤油
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根はおろしておく。ネギは小口切り。ステーキ肉は、焼く直前に塩コショウをふり、フライパンに油(分量外)を熱して、好みの焼き具合に焼いた後、食べやすい大きさに切って皿に盛る。
-
- 2
-
- 肉を焼いたフライパンに、*を入れて、少し煮つめる。和風ソース完成。肉に大根おろしをのせ、ソースをかけて、出来上がり。ネギと七味を散らす。
おいしくなるコツ
辛口が好きな方は、みりん抜きでお願いします。
きっかけ
洋風ステーキに飽きたら。