材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯~
- ニラ
- 100g
- 鶏ひき肉
- 150g
- 卵
- 3個
- ●顆粒だし
- 小さじ1弱
- ●みりん・しょうゆ
- 各大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ半分
- ●水
- 100cc
作り方
-
- 1
- ●を鍋に入れ、鶏ひき肉をほぐしながら煮ます。鶏に火が入ったら、3センチ幅に切ったニラを加えます。ニラがしんなりしたら、溶き卵を加え、半熟状態で火を止めます。
-
- 2
- 丼に盛り付けて出来上がりです。2人分一緒に作っています。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調整してください。
きっかけ
ニラをたくさん収穫したので消費のため、丼にしました。