イワシの山椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
山椒の香りがたまりません~。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イワシ
2匹
*山椒の実
大さじ1/2
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    イワシは頭と内臓を取り除き、下処理する。*は合わせておき、処理したイワシを30分以上つけておく。
  2. 2
    1を魚グリルで、5分ほど両面こんがり焼く。完成!

おいしくなるコツ

焼いている最中に、漬汁をかけていきます。

きっかけ

山椒の香りがたまりません~。

公開日:2011/06/19

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
イワシの山椒焼き

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/11 12:29
丼にちぇんじしちゃいました<(_ _)><(_ _)><(_ _)> うま杉♥ ごち様でーす☆良い週末を~。
ねあっっ
うおぉぉー、すごく美味しそうです!今日みたいに寒い日は、熱々のイワシ丼ぶりを、一気にガガガーとかきこみたい!レポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする