イワシの山椒焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- イワシ 2匹
- *山椒の実 大さじ1/2
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1/2~1
作り方
- 1 イワシは頭と内臓を取り除き、下処理する。*は合わせておき、処理したイワシを30分以上つけておく。
- 2 1を魚グリルで、5分ほど両面こんがり焼く。完成!
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- イワシの山椒焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2011/11/11 12:29丼にちぇんじしちゃいました<(_ _)><(_ _)><(_ _)>
うま杉♥
ごち様でーす☆良い週末を~。