イワシの山椒焼き レシピ・作り方

イワシの山椒焼き
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
山椒の香りがたまりません~。

材料(2人分)

  • イワシ 2匹
  • *山椒の実 大さじ1/2
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1/2~1

作り方

  1. 1 イワシは頭と内臓を取り除き、下処理する。*は合わせておき、処理したイワシを30分以上つけておく。
  2. 2 1を魚グリルで、5分ほど両面こんがり焼く。完成!

きっかけ

山椒の香りがたまりません~。

おいしくなるコツ

焼いている最中に、漬汁をかけていきます。

  • レシピID:1860003057
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
イワシの山椒焼き
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011/11/11 12:29
    イワシの山椒焼き
    丼にちぇんじしちゃいました<(_ _)><(_ _)><(_ _)>
    うま杉♥
    ごち様でーす☆良い週末を~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る