二日酔いにもやさしい ホワイトアスパラサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンは冷凍保存しておくと便利。2枚×2セット=4枚にマヨネーズを塗って出しておけば、具を準備している間にちょうど半解凍になって、最後に切るときにもパンがつぶれません。
- 2 缶詰のホワイトアスパラガスはまず太さを縦半分に切り、パンのサイズにあわせて長さも切る。
- 3 食パンにアスパラをすき間なく並べ、もう一枚のパンをかぶせて手の平で軽く押さえる。
- 4 周囲のミミを切り落とし、アスパラの長さと直角になるようにパンを半分に切る。
きっかけ
二日酔いで何も食べたくないときでもするりと入ります。
おいしくなるコツ
アスパラが長いままだとズルズル出てきて食べにくいので、短く切ってしまってはさむのもいいです。
- レシピID:1860002995
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ホワイトアスパラサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません