二日酔いにもやさしい ホワイトアスパラサンド レシピ・作り方

二日酔いにもやさしい ホワイトアスパラサンド
golomita
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パセリを振ろうか、マスタードも塗ろうか、と思うところをぐっとこらえて、シンプルにアスパラ&マヨで。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンは冷凍保存しておくと便利。2枚×2セット=4枚にマヨネーズを塗って出しておけば、具を準備している間にちょうど半解凍になって、最後に切るときにもパンがつぶれません。
  2. 2 缶詰のホワイトアスパラガスはまず太さを縦半分に切り、パンのサイズにあわせて長さも切る。
  3. 3 食パンにアスパラをすき間なく並べ、もう一枚のパンをかぶせて手の平で軽く押さえる。
  4. 4 周囲のミミを切り落とし、アスパラの長さと直角になるようにパンを半分に切る。

きっかけ

二日酔いで何も食べたくないときでもするりと入ります。

おいしくなるコツ

アスパラが長いままだとズルズル出てきて食べにくいので、短く切ってしまってはさむのもいいです。

  • レシピID:1860002995
  • 公開日:2011/06/12
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カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ホワイトアスパラサンド
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