かぼちゃとさつま揚げのほっこり煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 500g
- さつま揚げ
- 4枚
- ●みず
- 150cc
- ●酒・みりん・しょうゆ
- 各大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●顆粒だし
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃとさつま揚げは、食べやすい大きさに切ります。●と共に圧力鍋に入れ火にかけます。
-
- 2
- 圧力がかかり始めたら弱火にし、2分で火を止め自然放置します。圧力が抜けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
圧力をかけすぎると、かぼちゃが煮崩れしてしまうので注意です。
きっかけ
圧力鍋を使って、加圧2分で作れます!