シーフードチヂミ レシピ・作り方

シーフードチヂミ
robbychan
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つけダレはお好みに合わせてラー油の量を調整してください。食べるラー油がない場合には、ラー油とおろしにんにくでもOKです。

材料(4人分)

  • シーフードミックス 150g
  • ニラ 1/2束
  • A:薄力粉 140g
  • B:片栗粉 110g
  • C:水 180cc
  • D:卵 1個
  • E:顆粒 鶏がらスープの素 小さじ2
  • F:ごま油 大さじ1
  • 【つけダレ】
  • 食べるラー油 小さじ1
  • ポン酢 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 長ネギ 適量
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 A~Fをボウルに入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。
  2. 2 3cmの長さに切ったニラとシーフードミックスを工程①に入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンでごま油(分量外)を熱し、工程②の生地を流し入れ、薄めに広げて焼く。
  4. 4 表面が乾いてきたら、裏返して両面をこんがりと焼く。
  5. 5 【つけダレ】は順番に入れてよく混ぜる。
  6. 6 焼きあがったチヂミを適当な大きさに切り、お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

一般的なレシピです。

  • レシピID:1860002971
  • 公開日:2011/06/09
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カテゴリ
小麦粉
料理名
シーフードチヂミ
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