和風きのこパスタ レシピ・作り方

和風きのこパスタ
robbychan
robbychan
昆布茶を使用しない場合は、塩・こしょう(各少々)で味付けを調整してください。
また、お好みに合わせて、輪切りとうがらし(1本)を工程③で炒めてもOKです。

材料(2人分)

  • パスタ 2人分
  • シメジ・エノキ・マイタケ 各1/2パック
  • ベーコン 2枚
  • オリーブ油 適量
  • しょうゆ 大さじ3
  • 少々
  • こしょう 少々
  • A:だし汁 300ml
  • B:みりん 小さじ2
  • C:昆布茶 小さじ1
  • D:おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 パスタはゆで時間より1分短く茹でる。
  2. 2 きのこ類はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、きのこ類とベーコンを炒め、しんなりしたら、塩・こしょうをふりかける。
  4. 4 A~Dを混ぜ合わせ、工程③のフライパンに流し入れ、ひと煮立ちさせる。
  5. 5 工程④に茹で上がったパスタを絡めて完成!

きっかけ

一般的なレシピです。

  • レシピID:1860002969
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風きのこパスタ
robbychan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る