超半熟玉子かけ御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼ~ぬん
短時間で仕上がり
超簡単です。

材料(1人分)

1個
大葉
1枚
納豆
1パック
白飯
160g
醤油
適量

作り方

  1. 1
    器に御飯を盛り
    真中に穴をあけ
    卵を落とす。
  2. 2
    電気圧力鍋で低圧1分調理。
    タイマーがなったら重りを上げ
    圧を抜き、その他の材料を
    トッピングし出来上がり。

おいしくなるコツ

低圧調理が終わったら圧を抜き直ぐに蓋をあけて下さい。

きっかけ

あまった材料で何か出来ないかと思ったんで。

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
温泉卵風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする