長いもと大葉のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
robbychan
つけだれは食べるラー油でもおいしいです。

材料(4人分)

長いも
1/2本
大葉
5枚
片栗粉
大さじ3
大さじ1
少々
【つけだれ】ポン酢、食べるラー油 等
適量

作り方

  1. 1
    長いもは皮をむき、すりおろし、大葉は5㎜角程度に刻み、ボウルに入れる。
  2. 2
    工程①に酢と片栗粉を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、工程②をおたま軽く1杯程度ずつ、流し入れる。
  4. 4
    両面をこんがりと焼いて完成!
    ※焼き面に焦げ目がつくと、フライパンから簡単にはがせます。

きっかけ

一般的なレシピです。

公開日:2011/06/04

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長いもと大葉のおやき

このレシピを作ったユーザ

robbychan 週末に作っているレシピを紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする