生ラッキョウの天ぷら レシピ・作り方
![生ラッキョウの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01585308db73c734a55e7e550acd4ff83905c2d5.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生ラッキョウ 1パック
- 天ぷら粉 大さじ2
- 塩 少々
作り方
-
1
生ラッキョウは薄皮を取り除き、根と芽の部分を切っておく。天ぷら粉は同量の水で溶いておく。
-
2
生ラッキョウを溶き天ぷら粉にくぐらせ、多めの油(分量外)でカラッと揚げる。完成!熱々を、塩をふりかけ頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 生ラッキョウの天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トマトはこ2020/05/26 19:02作ってみました。
食感はらっきょうですが辛みなどなくおいしかったです。