生ラッキョウの天ぷら レシピ・作り方

生ラッキョウの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
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季節物を頂きます。

材料(2人分)

  • 生ラッキョウ 1パック
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 生ラッキョウは薄皮を取り除き、根と芽の部分を切っておく。天ぷら粉は同量の水で溶いておく。
  2. 2 生ラッキョウを溶き天ぷら粉にくぐらせ、多めの油(分量外)でカラッと揚げる。完成!熱々を、塩をふりかけ頂きます。

きっかけ

季節物を頂きます。

おいしくなるコツ

ラッキョウの食感と香りが残る程度に揚げると旨いです。

  • レシピID:1860002850
  • 公開日:2011/05/28
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カテゴリ
天ぷら
料理名
生ラッキョウの天ぷら
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つくったよレポート(1件)

  • トマトはこ
    トマトはこ
    2020/05/26 19:02
    生ラッキョウの天ぷら
    作ってみました。
    食感はらっきょうですが辛みなどなくおいしかったです。

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