うちの☆簡単サクサクとんかつ レシピ・作り方
![うちの☆簡単サクサクとんかつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/902e47c41d465f579c57151b67fdcfc5aa26cb79.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜はすべて千切りにして水にさらしておきます
-
2
ボウルに天ぷら粉・水を入れてかき混ぜ、別の皿などには、パン粉を入れます
- 3 お肉に塩こしょうを振り、2を使って衣を付けます
- 4 フライパンに油を入れて火にかけ、180度になったら3を入れて、両面がきつね色になるまで揚げれば出来上がり
- 5 器に4と水気を切った1を盛りつけて完成
きっかけ
面倒な衣付けを簡単にしたくて作りました
おいしくなるコツ
天ぷら粉を使うと、簡単でサクッとおいしいとんかつができます♪
- レシピID:1860002756
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- トンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げ物が楽しくなります!