あとひく☆きゅうりとかぶの漬物 レシピ・作り方

あとひく☆きゅうりとかぶの漬物
  • 1時間以上
  • 300円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
簡単にできて、食べだしたら止まりません♪

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 野菜はそれぞれ水洗いし、食べやすい大きさに切って、ジッパー付きの袋に入れます
  2. 2 1にめんつゆ・酢を入れて、半日おけば出来上がり

きっかけ

きゅうりとかぶが安かったので作りました

おいしくなるコツ

半日おいて浅漬けで、半日以上漬けると味の良く染みた漬物になり、2度楽しめます♪

  • レシピID:1860002754
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
おつまみ2011 浅漬け かぶ きゅうり
料理名
漬物
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2011/12/04 09:30
    あとひく☆きゅうりとかぶの漬物
    しっかり半日以上漬けました。
    とても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る