簡単☆おさつグラタン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・人参はみじん切りにし、さつまいもは皮をむき、2cm角に切ります
- 2 鍋に1と水を入れて火にかけ、フタをして煮ます
-
3
2の野菜がやわらかくなったら、フォークなどで、マッシュ状にします
※この時、汁気がたくさんある時は、汁を捨ててからつぶします - 4 3に塩こしょうを振って味を調えたら、耐熱用の器に入れて、とろけるチーズを乗せ、トースターで焼き色が付くまで約5分程焼き、最後にパセリを振りかけて出来上がり
きっかけ
子供の離乳食としても食べられる物を作りたくて作りました
おいしくなるコツ
マッシュポテトは、好みの固さに調節してどうぞ♪
- レシピID:1860002752
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
離乳食にもピッタリです!