簡単☆おさつグラタン レシピ・作り方

簡単☆おさつグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
さつまいもの甘さとチーズがベストマッチ♪
離乳食にもピッタリです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参はみじん切りにし、さつまいもは皮をむき、2cm角に切ります
  2. 2 鍋に1と水を入れて火にかけ、フタをして煮ます
  3. 3 2の野菜がやわらかくなったら、フォークなどで、マッシュ状にします

    ※この時、汁気がたくさんある時は、汁を捨ててからつぶします
  4. 4 3に塩こしょうを振って味を調えたら、耐熱用の器に入れて、とろけるチーズを乗せ、トースターで焼き色が付くまで約5分程焼き、最後にパセリを振りかけて出来上がり

きっかけ

子供の離乳食としても食べられる物を作りたくて作りました

おいしくなるコツ

マッシュポテトは、好みの固さに調節してどうぞ♪

  • レシピID:1860002752
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
おつまみ2011 離乳食 グラタン さつまいも
料理名
グラタン
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る