おつまみ☆椎茸のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へのつっぱりはいらんですよ
簡単におつまみしいたけの出来上がり♪

材料(約2人分)

しいたけ
5~6枚
バター
小1
白ワイン
小1
しょうゆ
小1

作り方

  1. 1
    しいたけは、石づきを取り、水洗いして食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    フライパンを熱して、バターを入れて軽く溶けたら1を焼きます
  3. 3
    2の片面に焼き色が付いたら、ひっくり返し、白ワインも加えてフタをして蒸し焼きにします
  4. 4
    3が焼けたら、しょうゆを加え、からめれば出来上がり

おいしくなるコツ

白ワインでかくし味♪

きっかけ

おつまみとして簡単に作りたくて作りました

公開日:2011/05/24

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 しいたけ バター醤油
料理名
しいたけの炒め物

このレシピを作ったユーザ

へのつっぱりはいらんですよ 簡単に美味しく作れるレシピをめざしてます(^o^)v お菓子もたくさん作っていくのでぜひどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする