炊飯器で簡単ピラフ レシピ・作り方

炊飯器で簡単ピラフ
かっぽリン
かっぽリン
炊飯器でできるから簡単です!

材料(4~5人分)

  • 3合
  • ベーコン 3枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 1/3本
  • ピーマン 1個
  • コンソメ粉末 4.5g
  • 食塩 小さじ1/3
  • こしょう 少々
  • バター 15g

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅にカットします。野菜は5mm角にカットします。
  2. 2 炊飯器に、といだ米3合を入れたら、コンソメ粉末を入れて3合の目盛まで水を注ぎます。
    上に①の野菜を入れて炊けたらバターを入れ混ぜて出来上がり。
  3. 3 薄焼き卵をかぶせて、オムライス風にアレンジ!

きっかけ

炊飯器でピラフを作りたいと思ったので

  • レシピID:1860002728
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
洋風ピラフ
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る