玉ねぎスライスとわかめのポン酢あえ レシピ・作り方

玉ねぎスライスとわかめのポン酢あえ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
玉ねぎのスライスが余ったら。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 半個
  • わかめ (乾燥) 大さじ2
  • ポン酢 大さじ1
  • カイワレ大根 10本ぐらい

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスして水に晒す。わかめは水で戻しておく。カイワレ大根は根元を除く。
  2. 2 水切りしたわかめ、玉ねぎ、ポン酢を軽く混ぜ合わせる。皿に盛って、カイワレを散らして完成!

きっかけ

玉ねぎのスライスが余ったら。

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛さが気にならない場合は、水でさっと洗う程度にしておきます。

  • レシピID:1860002723
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎスライスとわかめのポン酢あえ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かわっきん
    かわっきん
    2011/05/23 20:29
    玉ねぎスライスとわかめのポン酢あえ
    貝割れなくて鰹節が代役。玉ねぎスライス余ったら!?とんでもないっこのためにスライスします~。さっぱり美味しい♡ささっと簡単♡嬉しいレシピ感謝♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る