玉ねぎスライスとわかめのポン酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスして水に晒す。わかめは水で戻しておく。カイワレ大根は根元を除く。
- 2 水切りしたわかめ、玉ねぎ、ポン酢を軽く混ぜ合わせる。皿に盛って、カイワレを散らして完成!
きっかけ
玉ねぎのスライスが余ったら。
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛さが気にならない場合は、水でさっと洗う程度にしておきます。
- レシピID:1860002723
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かわっきん2011/05/23 20:29貝割れなくて鰹節が代役。玉ねぎスライス余ったら!?とんでもないっこのためにスライスします~。さっぱり美味しい♡ささっと簡単♡嬉しいレシピ感謝♡