ふれんち・とーすと レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
はじめに、バゲットのサイズは3センチぐらいに、少し斜めにカットしておきましょう。
卵、牛乳、三温糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせ、バゲットの上下を軽く抑えてすわせます。 - 2 フライパンに5gのバターをいれ弱火で溶かしてから、1のバゲットを並べていきます。薄めの焼き色がついたら,返して裏にも焼き目をつけていきます。残しておいた5gのバターで香りつけて
- 3 お皿に、フレンチトーストを並べたら、シナモン&三温糖をふり出来上がり♪
きっかけ
あま~いフレンチは、気分もアップする魔法の味です。
おいしくなるコツ
はちみつをかければ、また違って優しい味になります。
- レシピID:1860002690
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- バゲットでフレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません