ふれんち・とーすと レシピ・作り方

ふれんち・とーすと
  • 約15分
  • 300円前後
こっちゃんはは
こっちゃんはは
少し硬くなってしまった、バゲットはフレンチトーストに一番相性がいいですよ♪

材料(2人分)

  • バゲット 1本
  • 卵 Lサイズ 1個
  • 牛乳 300cc
  • 三温糖(飾り用 大さじ1) 大さじ3
  • シナモンパウダー 適量
  • バニラエッセンス 少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 はじめに、バゲットのサイズは3センチぐらいに、少し斜めにカットしておきましょう。
    卵、牛乳、三温糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせ、バゲットの上下を軽く抑えてすわせます。
  2. 2 フライパンに5gのバターをいれ弱火で溶かしてから、1のバゲットを並べていきます。薄めの焼き色がついたら,返して裏にも焼き目をつけていきます。残しておいた5gのバターで香りつけて
  3. 3 お皿に、フレンチトーストを並べたら、シナモン&三温糖をふり出来上がり♪

きっかけ

あま~いフレンチは、気分もアップする魔法の味です。

おいしくなるコツ

はちみつをかければ、また違って優しい味になります。

  • レシピID:1860002690
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
バゲットでフレンチトースト
こっちゃんはは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る