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煮汁は栄養 なるべく捨てません 卵とじ レシピ・作り方

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三f☆
今回はレシピID:1860002623の煮汁を使っています。
肉じゃがとか砂糖+醤油系なら問題ないと思います。

材料(2人分)

甘しょっぱい煮汁
使いまわし
高野豆腐
1枚
油揚げ
1枚
絹さや
20枚ぐらい
砂糖
お好みで
醤油
お好みで
1個
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻す。
    油揚げは長さを半分に切り
    5mmぐらいの幅に切る。
    絹さやを筋を取っておく。
  2. 2
    煮汁が残った鍋に1を入れ
    浸るぐらい水を足し、味を見る
    薄い様なら砂糖、醤油を足し、
    煮る。
  3. 3
    高野豆腐に味が染みたら
    割りほぐした卵をまわし掛け
    火を止め、蓋をする。

きっかけ

レシピID:1860002623の煮汁を使用しました

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
高野豆腐 油揚げ 絹さや
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

三f☆ ようこそ(*^_^*) ウチの料理のウリは簡単一番!  調味料は適当なので、お好みで調整してね(o^-')b

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