ナスときのこの甘辛味噌* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななももだいすき
野菜だけでも大満足の一品おかずです(^^)

材料(2~3人分)

ナス
5本
しめじ
1パック
甘辛味噌
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ナスは縦半分に切り、網目状に切れ目を入れて一口大にカットする。
    しめじは一口大にほぐす。
  2. 2
    深手のフライパンに油を入れ、ナスから素揚げしていく。
    揚げたものはキッチンペーパーに乗せ余分な油を落としておく。
  3. 3
    フライパンに甘辛味噌と水を1:1の割合で入れ火にかけ、丁度いい濃度まで煮詰める。
    更にナス、しめじを盛り、その上から甘辛味噌ダレをかける。

おいしくなるコツ

甘辛味噌はそのままかけるよりも、一度水と合わせて火にかけ煮詰めることで、さらりとしたソースとして使えます*

きっかけ

我が家の定番、大好きメニューです*

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
おかずの星2011 ナス 揚げナス 味噌
料理名
揚げナス

このレシピを作ったユーザ

ななももだいすき お料理は作るのも、食べるのも大好きです*基本『節約』『ヘルシー』『時短』で作ることが多いです。ダイエット中なので、美容にも健康にもいい食事作りを心がけています(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする