材料(2人分)
- 牛すね肉
- 300g
- 大根
- 7cmぐらい
- おろし生姜
- 1/2片
- *酒
- 大さじ3
- *醤油
- 大さじ1
- *ダシダ
- 小さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *豆板醤
- 大さじ1/2~1
- 出し汁(昆布と椎茸浸したもの)or水
- 適量
作り方
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- 1
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- 大根は2cmぐらいの銀杏切りにして下煮しておく。牛すね肉は生姜と一緒に圧力鍋に入れて、ひたひたの出し汁を注ぎ、20分圧力をかける。
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- 2
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- 自然放置で圧力が抜けたら、下煮した大根と*を入れ、圧力をかけずに、大根がトロトロになるまで煮込む。完成!
おいしくなるコツ
蓋をとって煮込む際に、肉を小さくしておくと食べやすいです。
きっかけ
圧力鍋で簡単に作ります。