材料(2人分)
- インゲン
- 1パック
- 卵
- 2個
- *マスタード
- 小さじ1
- *マヨネーズ
- 大さじ2
- *レモン汁
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵は半熟。インゲンは好みの固さに塩茹でしておく。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 卵とインゲンは食べやすい大きさに切る。全てを軽く混ぜ合わせて皿に盛る。完成!
おいしくなるコツ
インゲンは茹で過ぎないように気をつけます。
きっかけ
簡単で美味しい。
関連情報
- カテゴリ
-
いんげん
- 料理名
-
インゲンと卵のマスタードあえ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません