アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンと卵のマスタードあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単で美味しい。

材料(2人分)

インゲン
1パック
2個
*マスタード
小さじ1
*マヨネーズ
大さじ2
*レモン汁
小さじ1
*塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は半熟。インゲンは好みの固さに塩茹でしておく。*は合わせておく。
  2. 2
    卵とインゲンは食べやすい大きさに切る。全てを軽く混ぜ合わせて皿に盛る。完成!

おいしくなるコツ

インゲンは茹で過ぎないように気をつけます。

きっかけ

簡単で美味しい。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンと卵のマスタードあえ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする