骨まで食べれる!ハタハタのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
塩焼きに飽きたら。
みんながつくった数 21

材料(2人分)

ハタハタ
5~6匹
塩コショウ
大さじ1/2
片栗粉
大さじ2
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    ハタハタは内臓等を除き下処理する。塩コショウをたっぷりふって、片栗粉を全体にまぶす。
  2. 2
    鍋に多めの油(分量外)を熱し、1をじっくり揚げる。完成!レモン汁をふる。

おいしくなるコツ

じっくり時間をかけて揚げます。頭も食べられますが、無理せずに…(^^;)

きっかけ

塩焼きに飽きたら。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ハタハタのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 15 件)

2023/12/27 19:34
こちら参考にしました。唐揚げ食べやすいです。
rainbowまま
ふっくらハタハタがとても美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!
2022/07/18 20:18
固い部分もありましたが美味しかったです! 具体的に何火で何分あげると柔らかくなるのか書いてほしいです。
みっきー205
ハタハタから揚げがとても美味しそうです!説明不足ですみません。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする