骨まで食べれる!ハタハタのから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハタハタ 5~6匹
- 塩コショウ 大さじ1/2
- 片栗粉 大さじ2
- レモン汁 少々
作り方
- 1 ハタハタは内臓等を除き下処理する。塩コショウをたっぷりふって、片栗粉を全体にまぶす。
- 2 鍋に多めの油(分量外)を熱し、1をじっくり揚げる。完成!レモン汁をふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ハタハタのから揚げ
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15 件
つくったよレポート(15件)
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rainbowまま2023/12/27 19:34こちら参考にしました。唐揚げ食べやすいです。
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みっきー2052022/07/18 20:18固い部分もありましたが美味しかったです!
具体的に何火で何分あげると柔らかくなるのか書いてほしいです。 -
miracle80972021/03/12 12:36しっかり揚げて頭までいただきました‼︎とても美味しくできました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
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はる352019/02/27 20:09頭無しやけど、骨まで柔らかくなり、とても美味しかったです!
ハタハタほんと大好きなのだ(笑)