骨まで食べれる!ハタハタのから揚げ レシピ・作り方

骨まで食べれる!ハタハタのから揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
塩焼きに飽きたら。

材料(2人分)

  • ハタハタ 5~6匹
  • 塩コショウ 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ2
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 ハタハタは内臓等を除き下処理する。塩コショウをたっぷりふって、片栗粉を全体にまぶす。
  2. 2 鍋に多めの油(分量外)を熱し、1をじっくり揚げる。完成!レモン汁をふる。

きっかけ

塩焼きに飽きたら。

おいしくなるコツ

じっくり時間をかけて揚げます。頭も食べられますが、無理せずに…(^^;)

  • レシピID:1860002506
  • 公開日:2011/05/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ハタハタのから揚げ
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

  • はる35
    はる35
    2019/02/27 20:09
    骨まで食べれる!ハタハタのから揚げ
    頭無しやけど、骨まで柔らかくなり、とても美味しかったです!
    ハタハタほんと大好きなのだ(笑)
  • haruchan
    haruchan
    2019/01/12 14:45
    骨まで食べれる!ハタハタのから揚げ
    子どもにも好評でした。ありがとうございました。(^o^)
  • ナヲミング
    ナヲミング
    2018/03/15 22:12
    骨まで食べれる!ハタハタのから揚げ
    骨までおいしくいただきました。
  • ☆こころうさぎ☆
    ☆こころうさぎ☆
    2017/12/20 20:43
    骨まで食べれる!ハタハタのから揚げ
    ハタハタを沢山頂いたので作ってみました!唐揚げ最高に美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る