旬です♪たらの芽のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へのつっぱりはいらんですよ
お浸しで食べると、たらの芽の香りがたまりません♪
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

たらの芽
150g
粉末かつおぶし
小1/2
めんつゆ
大1.5
ポン酢
小1
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を適量入れて火にかけ、沸騰したら、たらの芽をボイルし、程良くなったら冷水で冷まします
  2. 2
    ボウルに調味料と、1の水気を手で絞った物を入れて混ぜ合わせれば出来上がり

おいしくなるコツ

たらの芽は、ボイルしすぎず食感を残すようにするとおいしいです♪

きっかけ

たくさんもらったので作りました

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜たらの芽
関連キーワード
春野菜2011 お浸し たらの芽 香りを味わう
料理名
たらの芽のお浸し

このレシピを作ったユーザ

へのつっぱりはいらんですよ 簡単に美味しく作れるレシピをめざしてます(^o^)v お菓子もたくさん作っていくのでぜひどうぞ♪

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/10 17:54
美味しく出来ました!
emi21
2020/04/19 15:21
出来ましたよ。御馳走様です!
テララテ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする