ジャガイモとアスパラのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて千切りにし、水をはったボウルに入れてアクをとる。
- 2 アスパラは1本を3~4等分に切り、鍋に入れて茹でる。
- 3 ジャガイモとアスパラはそれぞれ水気をとる。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、ジャガイモを炒め、火が通ったらアスパラと輪切りとうがらしを入れて、さらに炒める。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
koike2152017/05/08 22:49ニンジンも入れました。とっても美味しかったです。ありがとうございました。