ジャガイモとアスパラのきんぴら レシピ・作り方

ジャガイモとアスパラのきんぴら
robbychan
robbychan
写真では細アスパラを使用しています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて千切りにし、水をはったボウルに入れてアクをとる。
  2. 2 アスパラは1本を3~4等分に切り、鍋に入れて茹でる。
  3. 3 ジャガイモとアスパラはそれぞれ水気をとる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、ジャガイモを炒め、火が通ったらアスパラと輪切りとうがらしを入れて、さらに炒める。

きっかけ

一般的なレシピです。

  • レシピID:1860002446
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
きんぴら
robbychan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • koike215
    koike215
    2017/05/08 22:49
    ジャガイモとアスパラのきんぴら
    ニンジンも入れました。とっても美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る