なすとベーコンのアラビアータ レシピ・作り方

なすとベーコンのアラビアータ
robbychan
robbychan
ベーコンの塩味がなすに移るので、最後の味付け時の塩は少なめでOK

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはへたを取って、1㎝程度の輪切り、ベーコンは拍子切り、にんにくはみじん切り、鷹の爪は細切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、軽く炒め、にんにくが香ばしくなったらベーコンとなすを炒める。
  3. 3 炒めたら、カットトマトを入れ、なすとベーコンをからめながら煮詰める。
  4. 4 塩・こしょうで味を調整する。
  5. 5 茹であがったパスタと茹で汁おたま一杯分を入れてからめて完成!

きっかけ

一般的なレシピをアレンジしたものです。

  • レシピID:1860002423
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
アラビアータ
robbychan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る