なすとベーコンのアラビアータ レシピ・作り方
![なすとベーコンのアラビアータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/356bf7ae293e283f879e11bbe9417aaf3c5c234f.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはへたを取って、1㎝程度の輪切り、ベーコンは拍子切り、にんにくはみじん切り、鷹の爪は細切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、軽く炒め、にんにくが香ばしくなったらベーコンとなすを炒める。
- 3 炒めたら、カットトマトを入れ、なすとベーコンをからめながら煮詰める。
- 4 塩・こしょうで味を調整する。
- 5 茹であがったパスタと茹で汁おたま一杯分を入れてからめて完成!
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- アラビアータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません