材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- 松の実
- 大さじ1
- 挽肉
- 100g
- 椎茸
- 1枚
- おろし生姜
- 1/2片
- ごま油
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ1
- *豆板醤
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは食べやすい大きさに切る。椎茸は粗みじん切り。*は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ、生姜、挽肉、椎茸を炒める。火が通ったら、キャベツと松の実を入れ、しんなりしたら*を回し入れる。酒を飛ばして完成!
おいしくなるコツ
材料をあらかじめ用意して、一気に作ります。
きっかけ
あと一品欲しいとき。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません