アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとザーサイのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぽリン
味付きのザーサイを使うので、味が決まりやすいです♪

材料(2人分)

乾燥わかめ
小さじ2
味付きざーさい
10g
ニラ
少々
白ごま
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1/2
お湯
400cc
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、調味料を入れる。
    ニラは3cm長さに切る。
  2. 2
    ①にわかめとザーサイ、ニラとごまを入れ、塩胡椒で味を整えて出来上がり。

きっかけ

ザーサイの瓶詰めを使った簡単スープです。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
わかめとザーサイのスープ

このレシピを作ったユーザ

かっぽリン 管理栄養士をしています。 現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪ かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪ 特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする