ふわとろ~杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 水大さじ3にゼラチンを入れてふやかす。
- 2 鍋に水270ccと砂糖を入れて火にかけ煮立たせる。ボウルに移して約60℃に冷まし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かし、さらに人肌くらいまで冷ます。
- 3 別のボウルに杏仁霜を入れ、生クリームを3回に分けて加えて混ぜ、牛乳を加えてさらに混ぜる。
- 4 ②に③を加え、泡だて器でよく混ぜる。ざるでこしてボウルに入れ、底に氷水を当てながらとろみが付くまで混ぜる。
-
5
器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら水で戻したクコの実を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- 杏仁豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません