ふわとろ~杏仁豆腐 レシピ・作り方

ふわとろ~杏仁豆腐
かっぽリン
かっぽリン
とろける美味しさです。

材料(5人分)

  • 杏仁霜
  • 牛乳 600cc
  • 生クリーム 200cc
  • 砂糖 70g
  • 粉ゼラチン 18g
  • クコの実 10粒

作り方

  1. 1 水大さじ3にゼラチンを入れてふやかす。
  2. 2 鍋に水270ccと砂糖を入れて火にかけ煮立たせる。ボウルに移して約60℃に冷まし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かし、さらに人肌くらいまで冷ます。
  3. 3 別のボウルに杏仁霜を入れ、生クリームを3回に分けて加えて混ぜ、牛乳を加えてさらに混ぜる。
  4. 4 ②に③を加え、泡だて器でよく混ぜる。ざるでこしてボウルに入れ、底に氷水を当てながらとろみが付くまで混ぜる。
  5. 5 器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
    固まったら水で戻したクコの実を飾る。

きっかけ

杏仁霜を使ったなめらかスイーツ!

  • レシピID:1860002374
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
杏仁豆腐
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る