材料(2人分)
- ズッキーニ
- 8cmぐらい
- 大葉
- 4~5枚
- 梅干
- 1個
- 天ぷら粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは5~6mmの厚さに切る。梅干は種を除き細かく叩きペーストを作る。天ぷら粉は同量の水で溶いておく。
-
- 2
-
- ズッキーニに大葉と梅ペーストをはさみ、水溶き天ぷら粉をくぐらせる。これを多めの油(分量外)でカラッと揚げる。完成!好みで塩コショウをふる。
おいしくなるコツ
梅ペーストはタップリつけた方が美味しいです。
きっかけ
ズッキーニが余ったら。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません