ズッキーニの大葉梅はさみ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ズッキーニが余ったら。

材料(2人分)

ズッキーニ
8cmぐらい
大葉
4~5枚
梅干
1個
天ぷら粉
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニは5~6mmの厚さに切る。梅干は種を除き細かく叩きペーストを作る。天ぷら粉は同量の水で溶いておく。
  2. 2
    ズッキーニに大葉と梅ペーストをはさみ、水溶き天ぷら粉をくぐらせる。これを多めの油(分量外)でカラッと揚げる。完成!好みで塩コショウをふる。

おいしくなるコツ

梅ペーストはタップリつけた方が美味しいです。

きっかけ

ズッキーニが余ったら。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
ズッキーニしそ・大葉
料理名
ズッキーニの大葉梅はさみ揚げ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする